16 dicembre 2022
E’ stata completata in questi giorni la revisione della localizzazione dei punti di conferimento degli oli alimentari utilizzati in ambito domestico e quindi redatta la nuova mappa, visibile in allegato.
«Le postazioni passano da 6 a 4 – spiega il Sindaco, Cristina Vazzoler. Si tratta di quattro postazioni che saranno organizzate in modo più efficiente e costantemente monitorate. L’iniziativa infatti va vista nel quadro di un maggiore controllo delle stazioni di conferimento, anche con l’uso di telecamere. Sono inoltre in corso trattative tra la ditta che raccoglie gli oli - Due maich servizi Srl - e i supermercati di Vigliano per condividere la posa di un cassonetto all’ingresso degli stessi esercizi commerciali. E’ fondamentale puntare sul senso civico dei cittadini, ma altrettanto necessaria è la vigilanza che consenta di individuare i responsabili di comportamenti scorretti.
E' importante ribadire - prosegue il Sindaco - che l’olio da cucina già utilizzato in ambito domestico va raccolto in una bottiglia di plastica ben chiusa ed inserito negli appositi bidoni gialli, la cui posizione è ben visibile nella mappa allegata. E’ severamente vietato lasciare a terra le bottiglie, come è vietato il conferimento di taniche di olio di tipo industriale e degli oli per motori. E’ importante attuare in modo consapevole la raccolta ed il conferimento, dal momento che l’olio per usi alimentari, quando esausto, è molto dannoso sia per la salute sia per l’ambiente non essendo biodegradabile; il riciclo, al contrario, ne consente un recupero come lubrificante vegetale, biodiesel e glicerina.»
«Le postazioni passano da 6 a 4 – spiega il Sindaco, Cristina Vazzoler. Si tratta di quattro postazioni che saranno organizzate in modo più efficiente e costantemente monitorate. L’iniziativa infatti va vista nel quadro di un maggiore controllo delle stazioni di conferimento, anche con l’uso di telecamere. Sono inoltre in corso trattative tra la ditta che raccoglie gli oli - Due maich servizi Srl - e i supermercati di Vigliano per condividere la posa di un cassonetto all’ingresso degli stessi esercizi commerciali. E’ fondamentale puntare sul senso civico dei cittadini, ma altrettanto necessaria è la vigilanza che consenta di individuare i responsabili di comportamenti scorretti.
E' importante ribadire - prosegue il Sindaco - che l’olio da cucina già utilizzato in ambito domestico va raccolto in una bottiglia di plastica ben chiusa ed inserito negli appositi bidoni gialli, la cui posizione è ben visibile nella mappa allegata. E’ severamente vietato lasciare a terra le bottiglie, come è vietato il conferimento di taniche di olio di tipo industriale e degli oli per motori. E’ importante attuare in modo consapevole la raccolta ed il conferimento, dal momento che l’olio per usi alimentari, quando esausto, è molto dannoso sia per la salute sia per l’ambiente non essendo biodegradabile; il riciclo, al contrario, ne consente un recupero come lubrificante vegetale, biodiesel e glicerina.»
Allegati
- Mappa aggiornata posizione delle stazioni di conferimento degli oli vegetali esausti[.pdf 446,81 Kb - 16/12/2022]
A cura di
Nome | Descrizione | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Descrizione | U.R.P. - Ufficio Relazioni con il Pubblico | ||||||||||||
Area | Servizi Generali | ||||||||||||
Responsabile | Dott.ssa Mariateresa Signaroli | ||||||||||||
Personale | rag. Maria Adelaide Rosso dott.ssa Giulia Melis sig.ra Antonella Beggiato sig.ra Ilaria Lunardi |
||||||||||||
Indirizzo | Via Milano, 234 | ||||||||||||
Telefono |
015512041 interno 2 |
||||||||||||
PEC |
certificata@pec.vigliano.info |
||||||||||||
Apertura al pubblico |
|